Сегодня днем футбольный клуб "Челси" отправился в Германию на матч Лиги Чемпионов с "Шальке", победа в котором может вывести команду в плей-офф Лиги Чемпионов.

После приезда команда проведет тренировку на стадионе "Шальке", а завтра вечером состоится игра.

Наш соперник играл в пятницу вечером в чемпионате Германии, и уступил команде "Энерги". Форвард "Шальке" Кевин Кураньи получил травму, которая, возможно, помешает ему сыграть во вторник.

Перед игрой на "Стэмфорд Бридж", которую "синие" выиграли 2:0, Кураньи также получил повреждение и не сумел выйти на поле. В пятницу он был заменен, а его команда проиграла 1:0.

Главный тренер Мирко Сломка был недоволен результатом: "Поражение очень нас расстроило. В таких матчах мы должны играть лучше и обязаны побеждать. Мы не использовали много голевых моментов. Возможно, нам в чем-то не повезло, однако это не повод оправдывать этим поражение. Наш соперник элементарно больше хотел выиграть, и это меня очень огорчает".

В Испании другой наш соперник по группе в Лиге Чемпионов "Валенсия" обыграла "Мальорку" со счетом 2:0, дубль сделал Фернандо Морьентес. Теперь они идут на четвертом месте в чемпионате с 21 очком после 11 игр.

Временный тренер команды Оскар Фернандес доволен этим отрезком: "Моя команда хорошо справилась со всеми сложностями, которые были в этой игре. Я очень горжусь ребятами, особенно тем, как они играли в последние 25 минут первого тайма, когда мы играли почти идеально в каждом компоненте". "Русенборг", котором как раз и предстоит играть против "Валенсии" во вторник, обыграл испанцев у себя в Норвегии со счетом 2:0 две недели назад.

"Русенборг" на прошлой неделе закончил свой чемпионат победой 2:1 над "Алесендс", голы забил Коне и Сапара. "Русенборг" финишировал на пятом месте.