Форвард английского "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни заявил, что горд играть в команде под 10-м номером на своей футболке.
"Десятка" всегда была моим любимым номером",- сказал Уэйн. "Когда ушел Рууд, и никто не взял его себе на следующий сезон, я спросил у тренера и Дэвида Гилла, могу ли я взять себе футболку с этим номером. Мне пришлось ждать целый год, пока не выпустили новый комплект формы, но как только он вышел, я получил эту футболку, что просто здорово".
"Все они были великолепными игроками, которые забили очень много голов в составе клуба, так что я знал, что это легендарный номер, когда брал его себе. Но история этого номера делает ношение этой футболки еще лучше и бросает тебе большой вызов в стремлении преуспеть, играя под этим номером. Я всегда сохраняю свою футболку после первой игры в каждом сезоне, так что у меня дома есть моя первая "десятка" под которой я играл в матче "Коммунити Шилд" против "Челси", добавил он.
"Определенно, этот номер приобрел важное значение за эти годы. Наверно, традиционно для Южной Америки, что именно лучшие футболисты играли под этим номером по сравнению с Европой, и когда ты смотришь на то, какие звезды играли с "десяткой" на спине, тебя переполняет гордость. Надеюсь, что когда я завершу карьеру, люди оглянуться назад и скажут тоже самое и обо мне. Наверное, Майкл Оуэн был той "десяткой", за игрой которой я следил чаще всего. И хотя он играл за "Ливерпуль", я до сих пол получаю удовольствие, видя его игру",- признался Руни.